기술공무원

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 94회 작성일 2020-10-22 10:33:22 댓글 0

본문

공무원 행정직 vs 기술직 차이점 현직 동생이 말해드립니다.

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 바쁘신 분은 필요한 부분만 보세요~
0:30 직렬 설명
1:55 행정직 기술직 장단점
7:05 결론
감사합니다~
정재하 : 하나 여쭈어 볼게 있는데 면접시험 치른후 3일 정도 후에 해당 총무과에서 연락이 왔어요
자격증 정보랑 재직회사로 경력확인 전화가 왔더라구요
그리고 소득 증명원이랑 과거 4대보험 가입 증명원까지 떼어서 달라고 해서 보냈습니다.

근데 궁금한것이 합격자 발표는 아직 2주정도 남았거든요 굳이 만약 불합격이라면 위와 같은 서류를 받을 필요가 없다고 판단되는데 제가 어떻게 받아 들여야 할까요..

면접도 긴장안하고 잘봤다고 생각하고 있는터라 은근 기대가 되는데 위와 같은 서류는 합격자 발표후에 해도 충분할꺼 같은데 이렇게 먼저 하는 경우도 있나요???
이서우 : 공부못하면 대기업,공기업 말단신입으로 가세요~~~ㅋㅋ
고수 : 프레이 아시나요??
롱기누스카시우스 : 아무차이 없어 걍 둘다 말단 잡무해요

[공무원] 일반행정직 VS 기술직 아직도 고민이라고? 속시원히 알려드립니다

공무원의 정보주기 채널을 운영하는 주기입니다.
전직 장교, 경찰, 교육공무직 등의 다양한 공직경력을 가지고 있으며
현직 지방직 공무원입니다
다양한 공직정보로 찾아뵙겠습니다
––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
알테일러 : 기술직 현직입니다. 서울시 기술직 공무원 실태에 대해서 자세히 써볼게요.
1. 차별 : 왜 고려시대에 무신차별했잖아요 딱 그꼴입니다. 일행직 아니면 차별당합니다. 기술직 많은 부서에 발령오시는 과장님은 승진에 관심없거나 평이 안좋거나 등등 영향력이 별로 없는 분들이 오십니다. 그러다보니 부서에 인력이 필요하거나 인원교체나 차량이 필요할경우 전혀 지원을 못받습니다. 그리고 과장이 그런분 오시는데 밑에 일행직 직원이라고 좋은사람이 올까요? 당연히 아니죠 일행 폭탄들만 골라심어놔서 기술직 직원들 업무 독박하는 경우가 많습니다. 2. 업무강도 : 유튜브에는 지정된 업무가 있는거 처럼나오는데 전혀... 그냥 과장 팀장 맘이에요 그냥 팀에 폭탄있으면 힘들어요. 3.장점 : 일행직은 인사권이 구청장한테 있어서 부당한 윗선지시에 순응하면서 살지만 기술직은 싫으면 중이 떠나듯이 다음 인사때 자치구를 옮길 수 있어요. 장점이 이거 뿐이라 슬프네요ㅠ
siri iphone : 제가 들어도 아쉽네요 군대 이야기는.. 그래도.. 저도 돌아돌아 공무원 준비하는데 많은 아쉬움들이 있지만.. 이럴 운명이었다는 생각으로 긍정적으로 생각하려 합니다 알짜배기 정보 감사해요 잘보고가요
gaksital s : 토목자리에 행정직이 갈수있다고 하는데 그건 업무보조 수준이지 토목직업무를 할수없고 하지도 않습니다. 단순 행정업무만 보조할뿐이죠.
연쇄고백마 : 공업직 공무원 준비중인데 전기는 기능사가 있는데 기계는 기능사가없고 에너지센터 기계실에서 일하고있습니다. 그래서 지금 고민인데 나이는 24살이고 계획을 어캐 세워야할지 고민이됩니다. 그리고 공업직도 공무원이니까 미래에 안정적인것때문에 하려는건데 승진이 어려우면 그럼 평생 월급은 똑같나요..?
kendrick lamar : 그냥 공무원은 호봉,진급,워라벨 그딴거 필요없음

사람들이 일행직하는 이유는

일행직: 이새끼를 2년후면 안볼수있다
기술직: 이새끼를 정년퇴직할때까지 봐야한다

[VLOG]인천 서구청 새내기 스무살 전기직 공무원 브이로그! 기술직 공무원의 하루는?

'시켜서' 찍는 #서구 #공무원 #브이로그 첫 번째편!!
오늘도 최선을 다하는 공무원 나라로 초대합니다~!

촬영이 어색하지만 구민을 위해 열심히 일하겠다는
열정 하나 만큼은 서구 최고!!

스무살 공무원은 어떤 하루를 보내는지 응원해주세요!

초심을 잃지 않고 최선을 다하겠습니다!
서구TV : 구독으로 함께 해주십시오 서구만의 클라스 영상들을 쏟아내겠습니다!!
김김영상영상 : 기사/기능사 자격증 유무가 승진시에 영향이 있나요???
yo lo : 서울시 교육청 합격해서 연수 앞두고 있습니다. 지금 뭘 공부해야 조금이라도 적응에 도움이 될까요?
애긔왕댜기화니 : 정말 멋있어요
최윤성 : 경기도 동일 직렬 공부하는 중입니다 꼭 합격해서 다시 이 영상 찾아뵙도록 하겠습니다 다들 화이팅

... 

#기술공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 6 페이지
게시물 검색