강동구요가

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 30회 작성일 2020-10-14 07:53:27 댓글 0

본문

강동구 성내1동 주민센터 요가발표

최준구 : 반갑습니다~
기다렸어요~
하이팅하세요♡

[구독무료] 조영희의 생활요가 [요가핏 ] / 강동구 성내1동 주민자치회관 라이브 생방송 / 짐볼운동(1편)

#짐볼요가#근력강화#유연성강화

집에서도 근력운동, 스트레칭, 균형감각 운동 모두 놓치지 않고 싶다면 따라 하세요~~!!!
공을 활용해 쉽고 즐겁게 운동할 수 있는 짐볼 운동!
공의 탄성을 이용해 몸의 균형을 잡으며
근력, 지구력, 유연성 등을 강화할 수 있는 운동입니다.
신체 곳곳의 근력 신장과 스트레칭 효과를 얻을 수 있으며,
유연성을 키울 수 있는 것이 이 운동의 장점입니다.
조용준 : 홧이팅~~~아자아자
김현심 : 짐볼잼나요~~
이한수 : 열심히 하고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다 선생님
최희순 : 고맙습니다
Yisook Yoo : 짐볼 강추합니다

[서리요가] 기초요가 필수동작 / 요가 입문을 위한 25분 요가플로우 / 스트레칭, 전굴, 측굴, 역자세

나마스떼 오늘은 몸이 많이 굳은 분들은 위한 25분 요가입니다. 요가자세에는 수만가지가 있지만, 이전에 올린 기초요가 영상과 이영상까지만 보시면 모든 동작들을 할 수 있는 준비가 이제 되신거에요 동작의 깊이는 하다보면 깊어지게 되있으니 나는 안돼!! 나는 못해!! 하지마시고 방향성만 잘 가져가시면 되겠습니다.
수요일부터는 어려워도 쉬워도 같이 여러동작 해가면서 즐거운 요가합시다 하시고싶으신 동작이나 플로우가 있다면 언제든 요청해주시구요. 오늘도 좋은하루되세요
-
모든 동작은 내가 불편함이 느껴진다면 중단하셔야하고(호흡이 이어지지 않으면) , 억지로 눌러내거나 하시면 안되어요
앞으로 숙이는 자세들은 반동으로 눌러내려 하지 마시고, 쟁기자세같은 역자세는 목에 불편함이 많이 느껴진다면 내려오셔서 휴식하셔요.^^(생리중이신 분들은 역자세는 하지마시구요)

#기초요가 #초보요가 #초보자요가 #요가자세
김구름 : 뒤로 몸이 뒤집혔다가 앞으로 굴러가서 고양이한테 인사하고 돌아왔어요...
언니가 서리요가 열심히 해서 너처럼 유연해져볼게!!ㅎㅎ 애옹아 놀려켜서 미안해..ㅠ
선생님 오늘도 감사합니다 :)
young lee : 상체가 구부러져요
장권우 : 요 몇일 따라 하고 있는데 넘 좋네요^^
김선옥 : 오랫만에 몸이 노곤해지고 1가지 동작마다 집중할 수 있어서 좋습니다. 계속 구독히고 싶습니다.
임금순 : 감사합니다. 오래간만에 요가를 해봤네요. 기분이 좋아요. 라마스떼

... 

#강동구요가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 6 페이지
게시물 검색