드라마퀸

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 26회 작성일 2020-10-13 15:39:37 댓글 0

본문

[Multi SUB] [사이코지만 괜찮아] 주요 인물 MBTI 분석(문영-강태-상태-주리-상인)

그야말로 전 세계 팬들의 사랑을 받고 있는 사이코지만 괜찮아.

인기몰이를 하는 드라마의 매력은 여러 가지가 있겠지만
한눈에 들어오는 건 아무래도 독특한 캐릭터들 때문이 아닐까 싶은데요,

초반에는 문영이가 워낙 행동이 튀다보니까 독보적으로 특이하게 보였는데
알고 보면 강태 상태 주리, 뭐 만만한 캐릭터가 하나도 없어요.

지금부터 매력적인 다섯 명의 MBTI 분석, 함께 보시죠!

#사이코지만괜찮아 #MBTI #김수현
@아나여우 ANN-FOX @dramaqueen 드라마퀸
HiDE : 드라마를 넘어서 캐릭터를 깊게 관찰하는 좋은 기회였던 거 같아요. 며칠 전에 정주행했는데 또 보고싶어졌네요. 유익한 영상 너무너무 감사합니당!!! ^_^
카엘리오 : 좋아요!
휴먼딕 human dictionary : 영상 편집 엄청 잘하시네요~~ 목소리도 좋으시고~~ 재밌게 잘 봤어요~^^
이복기 : 전에 올리신거 수정하신 건가요??
다시 한번 말씀드리지만 드라마 보는데 많은 이해가 되었어요. 수고많으셨어요.
다음 드라마에서 또 봐요!
달마가동쪽으로간이유 : 엄마 나는요 문영이 같은 이런마녀(얼굴 이쁘지 약간은 사디스트같은... 네가 이런 취향이었나 그리고 고라니와 대화가 되는 이여자)가 너무 좋아요^^ 엄마 나는요 주리같이 센 언니도 좋아요( 어딘가 극히 익숙한 여자분이 집구석 어딘가에 있던거 같은데 도통 기억이... 등짝 스매싱주의) 너무 센데 그래도 너무 좋쿠요^^ 엄마 나는요 승재처럼 돌려까기 잘하는 이 여자(그냥 주머니에 넣고 다니면서 심심할때 꺼내보고 싶다 귀요미 철철) 너무 좋아요^^ 엄마 나는요 드퀸(목소리에 꿀발라놓은 이요자 어쩔^^)이 너무 좋아요

[Multi SUB] [사코괜 마지막회] 우리가 원하던 마지막

제가 둘이 너무 닮아간다 했죠.

“닥쳐, 이 고라니 새끼야!”

처음부터 힐링 드라마를 표방했던
‘사이코지만 괜찮아’다운 마지막 회였어요.

우리 모두의 예상대로 과거에 대한 극복,
새로운 행복을 찾을 용기로 마무리 됐는데요,

아련아련 하면서도 묵직했던 막회의 관전 포인트 함께 보시죠.

#사이코지만괜찮아 #김수현 #it's_ok_not_to_be_okay
우진이 : 너는 니꺼...나는 내꺼...이말이 참 와닿네요.여전히 멋진 리뷰 감사합니다
April rose Loro : seo yea ji should get the hallyu star recognition this year
Jenny kyungeuny : [잔혹동화] 불을 삼킨 아이/[A child who swallowed a fire]

http://m.blog.naver.com/illiter/222017444805
주둥이 : 그립다
Jungnam* : 내 주변 사람들에게 의지하고 위안 받으려 할 수록 외롭고 불안해요.
형, 나 없어도 괜찮겠어?
문강태는 문강태 꺼
너는 니 꺼 나는 내 꺼
정신적 심리적 독립,, 나도 하고싶네요~

[Multi SUB] [사이코지만 괜찮아 15화] 알고보면 더 재밌다! 연출의 묘미를 제대로 살린 15화

무거웠던 내용과 다르게
재미있는 연출이 많았던 15화였어요.

키워드는 ‘반복’
재미있는 장면들이 꽤 많았는데요, 드퀸과 지금부터 함께 보시죠.

#사이코지만괜찮아 #김수현 #사이코지만_괜찮아 #it's_ok_not_to_be_okay
우진이 : 잘보고갑니다.^^드라마에 대한 애정어린설명참 좋습니다.목소리도 화면편집도요.ㅎㅎ
아꺄 : 썸네일 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Luia Lee : 범인을 잡는 추리 소설물이 아니니까
세 주인공의 성장을 담은 거지요~~
그래서 저는 더없이 완벽한 결말, 드라마라고 생각해요 ☺️
꼬마보스 : 상태가 책으로 때리는거 보면서 순간 상태야!! 잘했어!! 책은 무기가 아니야! 괜찮아!!! 이러면서 봤네욬ㅋ
남혜란 : 난 이거 방영 하기전에 예고에서 서예지가 너무 예뻐서 진짜 너무 그림같이 예뻐서 드라마에서 어찌나오나 보다보니 마지막회까지 정주행한건데....내용으로 이렇게 만족을 줄지 몰랐네요. 진짜 대사며 스토리 너무 좋은 드라마임. 끝나서 너무 아쉬워 ㅠㅠ

... 

#드라마퀸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 6 페이지
게시물 검색